お茶の三香園
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おいしいお茶の淹れ方
煎茶の淹れ方
茶葉は4gほどです。
85℃までお湯をさまして使います。
人数分の湯飲みにお湯を注ぐ
[-10℃]
お持ちなら、湯ざましにあけてから
茶葉の入った急須に注ぎます。
[さらに-10℃]
20〜30秒蒸した後、
そのままで手のひらほどの 円を描く様に
一回しして下さい。
少量ずつ数回に分けて注ぐ。
複数の時は交互に少量ずつ注ぐ。
最後の一滴までしっかりと注ぎきって下さい。
一番おいしいところです。


ほうじ茶・玄米茶の淹れ方
茶葉は多めに6g急須も大きめが良いです。
熱湯を直接茶葉の入った急須へ注ぎます。
すぐに注げます。
複数の時は、交互に少量ずつ注ぐ。
最後の一滴まで注ぎきって下さい。
一番おいしいところです。
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